配合防疫新措施 治安警加強口岸管控

檢查過關人士的健康碼和核酸結果

根據疫情防控需要,經珠澳聯防聯控機制協商一致,今天(6月8日)上午10時起,所有經珠澳口岸往返廣東與澳門的人士,必須持有由認可醫療機構48小時內作出的核酸檢測陰性報告。48小時內核酸檢測報告有效期是指採樣後的2天內,即6月6日採樣後,6月8日晚上24時之前均屬有效期內並可進出境。自機場入境的旅客核酸檢測要求不變。因應新措施,治安警察局已提前做好工作預案,並與珠澳相關部門密切聯繫,確保了上午通關情況有序。

為有效執行上述新防疫措施,在本澳與珠海連接的各口岸,治安警察局警員及保安人員會檢查出境人士健康碼及核酸結果。為避免通關受阻及提高口岸效率,警方強烈呼籲過關人士務必每次在抵達各口岸的出入境大堂及車道前,完成「澳門健康碼」與「粵康碼通關憑證」的申報操作及截圖保存,留意是否已有「核酸檢測結果-陰性48小時」字句。

請過關人士注意和配合口岸現場警員的指示、接受查核和有序行進。同時也請留意治安警察局的「出入境事務站實時資訊平台」錯峰出行,選擇人流較少的口岸通行。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交