-記者會快訊(明起進入由市政署發牌之飲料飲食場所 須出示綠色的“澳門健康碼”)-


市政署表示,自明(9)日起,進入由市政署發牌監管之第四組及第五組飲食及飲料場所時,例如粥麵店、飯店等,除須遵守既有的防疫措施外,亦必須出示有效的綠色“澳門健康碼”,嚴格履行相關防疫責任。倘若“澳門健康碼”為“紅碼”或“黃碼”時,則不予進入相關場所。市政署今天透過短訊及派發海報等方式,向場所持牌人及消費者告知有關措施。

市政署強調,有關安排是因應防疫的需要,希望市民理解並作出配合。市政署並會密切留意疫情的發展,與衛生局保持密切溝通,適時調整有關措施,減少疾病在本澳社區傳播的風險。

由於時間緊迫,市政署今(8)日下午已約見相關行業代表及商會,呼籲餐飲業界落實衛生防疫指引,檢查進入營業場所人士的“澳門健康碼”,以降低在場內的其他人士受感染的風險。市政署感謝業界對相關防疫政策的支持。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交