-記者會快訊(“澳門健康碼”的出示方法及對出現“黃碼、紅碼”人士的管理)-


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,更新後的進入公共場所出示“澳門健康碼”指引,提及市民需自行使用衛生局“澳門健康碼”系統,以手機應用程式填寫並取得憑證(憑證當日有效),並在進入場所前出示手機上的憑證,或出示已預先列印的當天有效紙本“澳門健康碼” 。

至於場所方面,應提供無記錄模式的電子設備,供未有自備手機的人士進行申報生成“澳門健康碼”;場所不接受市民的口頭聲明。

對出現“紅碼”及“黃碼”人士的管理方面,前者將被拒絕進入場所;後者如為場所的服務對象,埸所應拒絕有關人員進入,但若有關服務屬緊急而必需進入,場所需為此作出適當的防疫安排,儘快提供服務及離開,期間要減少“黃碼”人士接觸到他人的機會,並於事後做好清潔消毒工作。如“黃碼”人士為場所員工,則需提交因其他疾病而已就診的證明,之後由場所負責人決定是否允許該人士進入。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交