旅遊局要求業界嚴格執行進入公共場所出示【澳門健康碼】的措施

圖文包

因應廣東省的疫情變化,特區政府不斷更新防疫措施。疾病預防控制中心最新發出《預防新型冠狀病毒肺炎 - 要求進入公共場所出示【澳門健康碼】的措施建議》,為落實對入場人士查看【澳門健康碼】的措施,明(9日)起,進入由旅遊局監管的場所:酒店場所和公寓、餐廳、酒吧、卡拉OK、舞廳、桑拿浴室、按摩院及健康俱樂部的人士必須出示【澳門健康碼】;【澳門健康碼】為「紅碼」或「黃碼」人士將被拒絕進入場所。

衛生局疾病預防控制中心發佈有關【澳門健康碼】的措施建議等資訊,詳見抗疫專頁:https://www.ssm.gov.mo/PreventCOVID-19。

業界須做好防疫工作

因應現時的防疫形勢,旅遊局再次提醒全澳酒店及公寓、綜合度假村以及其監管的餐飲及其他場所須遵照衛生部門發出的預防新型冠狀病毒肺炎相關建議及指引,做好防疫工作,包括佩戴口罩、在進入相關場所前量度體溫及出示【澳門健康碼】等。旅遊局已派員巡查上述場所,了解相關防疫措施的執行情況。

“澳人食住遊”本地遊活動亦必須嚴格遵循衛生局的防疫措施,【澳門健康碼】為“紅碼”或“黃碼”人士不能參團。

如有需要可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢熱線853-28700800;旅遊局24小時旅遊熱線853-28333000。屬旅遊局監管的場所可參閱第16/96/M號法令及第47/98/M號法令。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交