-記者會快訊(加強監控“澳門健康碼”與內地核酸庫接口的情況)-


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,今日上午 “澳門健康碼”系統連接廣東省核酸資料庫出現不穩定,影響“澳門健康碼”生成,技術團隊即時採取應急措施,證實與“澳門健康碼”系統無關,而是“澳門健康碼”與廣東省核酸資料庫的接口出現故障,導致“澳門健康碼”的生成出現延誤,事故大概維持了約一小時。

應變協調中心補充,本澳的技術團隊即時處理,將“澳門健康碼” 生成的系統,斷開與廣東省核酸資料庫的接口,解決“澳門健康碼”生成的問題。

為避免日後出現同樣問題,衛生局已製定預案,包括加強“澳門健康碼”與內地核酸庫接口的監控,一旦發現廣東省核酸資料庫接口出現異常,便會採取今日同樣的措施應對,減少影響澳門社區生成“澳門健康碼”的問題。

應變協調中心再次建議,市民應養成每日生成“澳門健康碼”後截圖保存的習慣,以便在社區內使用。倘長者和小童沒有手機出示“澳門健康碼”,也可打印當天有效的“澳門健康碼”,方便進入特定場所。如上述方法均不可行時,又或因“澳門健康碼”生成出現困難,短暫解決的方法是,場所可以向市民詢問“澳門健康碼”系統上的三條題目,了解當事人的風險。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交