治安警口岸檢查措施見成效 人流秩序良好

治安警口岸檢查措施見成效 人流秩序良

昨(8)日上午10時起,往來廣東和澳門的人士須持48小時內作出的核酸檢測陰性報告。今天通關人流有所增加,截至20時,所有口岸共有20.5萬人次出入境,比昨(8)日同時段微升3%。

經過接近兩日的觀察,過關人士逐漸適應陸路口岸外圍的檢查措施,大部分人提前生成健康碼並主動向警方出示,治安警察局也增派人手加快檢查速度。其中,過關人數最多的關閘口岸,於傍晚17時至18時及18時至19時的離境高峰期,離境人次分別比昨(8)日上升了13.6%及18.4%,但通關效率比昨日明顯改善,人流通行有序,在警方的檢查措施及過關人士的共同配合下,口岸內外秩序良好。

治安警察局再次提醒過關人士:為確保口岸整體通關效率,請務必每次到達口岸前,提早完成「澳門健康碼」及「粵康碼通關憑證」的申報操作,留意是否有「核酸檢測結果-陰性48小時」字句,並截圖保存作通關時使用。此外,亦請配合現場警員之健康碼的檢查工作,遵從其指示有序行進。

治安警察局將持續留意各口岸的出入境情況,積極配合珠方防疫措施,並與本澳及珠方口岸部門緊密協作,共同確保通關安全及順暢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交