“妊娠糖尿病知多少”線上講座於本週五晚上7時舉行


衛生局和慢性病防制委員會將於6月11日(本週五)晚上7時舉辦“妊娠糖尿病知多少”線上講座,由慢性病防制委員會糖尿病工作組專業代表陸美娟醫生和吳燕儀護士主講,將以廣東話進行。歡迎準備懷孕或已懷孕的婦女及其家人,或曾經患妊娠糖尿病的人士參加。市民可瀏覽活動專頁了解更多活動詳情和進行網上報名https://www.ssm.gov.mo/GPDMTalk2021/。

近年,本澳患妊娠糖尿病的人數不斷上升,而妊娠糖尿病是最多見的高危險妊娠之一。部分孕婦缺乏對妊娠糖尿病的認知和對懷孕期血糖檢測的誤解,以及有些曾患妊娠糖尿病的婦女在生產後沒有有效地控制血糖,以致患上糖尿病。因此,衛生局和慢性病防制委員會冀透過上述講座,提升育齡婦女對妊娠糖尿病的認識,包括臨床治療、預防、護理和自我管理要點,讓她們盡早做好預防措施,減少患上妊娠糖尿病的風險。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交