檢察院大樓舉行消防演習

檢察院大樓舉行消防演習

6月9日上午,檢察院刑事訴訟辦事處和初級法院刑事起訴法庭在治安警察局、司法警察局、消防局和懲教管理局的協助下,舉行了檢察院大樓啟用以來的第二次消防演習。

檢察院大樓於去年12月中旬啟用,在該大樓辦公的包括:檢察院刑事訴訟辦事處、檢察長辦公室和初級法院刑事起訴法庭。除了檢察院和初級法院的職員外,日常還會有不少警務部門人員,以及牽涉刑事案件的嫌疑人、證人等到該大樓辦理相關事務。為了有序應對大樓內的突發事件,保障市民、相關人員及大樓辦公人員的生命安全,檢察院和初級法院今年3月23日在上述警務部門的協助下,已舉行了一次全體職員在火警發生時的疏散演習。此次演習,主要是演練當火警發生時,嫌疑人、證人以及在大樓的其他市民的疏散程序。演習在各部門的積極參與和市民的配合下,進行得有序而順利。

在總結會上,各參與部門對演習中出現的情況進行匯總分析,並提出了改善的意見。檢察院感謝各警務部門對兩次演習的大力協助,希望通過有針對性的演習,能夠提升同事的應變能力,有效減輕檢察院大樓可能出現的突發事件對人員安全和公共利益造成的損害。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交