-記者會快訊(社工局聯同社服設施協助生成及列印健康碼)-


社會工作局表示,因應新的防疫措施生效,昨日起展開協助有需要的市民生成及列印“澳門健康碼”的工作,現已協調轄下9個服務點與約100間社服設施提供相關服務。與此同時,亦正協調有對外服務的公共部門提供列印“澳門健康碼”服務,有關名單在完成整理後,將上載社會工作局網頁,有需要的市民可以在網上瀏覽相關訊息。

社會工作局表示,明日可以提供列印“澳門健康碼” 服務的地點,包括政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心、北區市民服務中心台山分站、北區市民服務中心筷子基分站、中區市民服務中心下環分站、離島區市民服務中心石排灣分站、祐漢活動中心、營地活動中心、下環活動中心、三盞燈活動中心、筷子基活動中心、石排灣活動中心、沙梨頭活動中心、身份證明局、行政公職局、退休基金會、文化局大樓、澳門文化中心、財政局大樓、勞工事務局總辦事處、勞工事務局龍成辦事處、勞工事務局職業培訓中心、澳門貿易投資促進局。此外,於下周三將增加以下服務點提供關服務,包括沙梨頭圖書館、氹仔圖書館、何東圖書館、青洲圖書館、黑沙環公園黃營均圖書館等。

社會工作局呼籲社會各界,倘條件許可,共同為有需要的市民提供生成及列印健康碼的服務。家人或親友也可提供協助,支援沒有手機或不懂上網的長者,方便他們每天的出行。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交