康復服務十年規劃跨部門策導小組2021年第一次全體會議

康復服務十年規劃跨部門策導小組2021年第一次全體會議

康復服務十年規劃跨部門策導小組2021年度第一次全體會議今(10)日上午在社會工作局新寶會議室舉行。策導小組代組長、社會工作局韓衛局長主持會議。會上討論了康復服務十年規劃中期評估的工作成果,以及長期階段各項措施等。

韓衛代組長感謝各個部門長期參與康復服務的建設工作,讓相關服務在質和量方面都有顯著的進步,期望各部門能汲取過去的執行經驗,繼續攜手合作,共同努力締造一個以平等權利、共融為本的社會。

康復服務十年規劃的285項短、中期階段(2016至2020年)措施,已全部按時執行及完成,而72項長期階段(2021至2025年)措施已陸續開展。策導小組將十年規劃的13個服務範疇整合為5大領域(醫療、教育及工作、生活、住宿、出行)並進行評估;於3月份舉辦了康復服務十年規劃中期評估分享會,收集持份者及復康事務委員會的意見;現正草擬中期評估報告,預計於本年第三季向行政長官提交。會議上亦討論了長期階段各項措施的細化情況。

參與是次會議的策導小組成員及代表還有:社會保障基金行政管理委員會容光耀主席、市政署管理委員會麥儉明委員、體育局劉楚遠副局長、土地工務運輸局黃昭文代副局長、法務局陳志揚廳長、勞工事務局李麗琼廳長、教育及青年發展局黃嘉祺廳長、統計暨普查局郭華新處長、房屋局郭杰平處長、交通事務局何振濤處長、衛生局黃穗濤主任,以及相關部門的主管人員等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交