治安警與環保局聯同街總到訪社區宣傳防疫及噪音資訊

治安警與環保局聯同街總到訪社區宣傳防疫及噪音資訊

鑒於近期有市民反映本澳中區一帶不時有人群聚集且沒有做好防疫措施,而且有噪音情況出現,對市民造成一定的滋擾。於6月5日,治安警察局與環境保護局聯同澳門街坊會聯合總會宣傳隊人員,到三盞燈一帶開展宣傳防疫及《預防和控制環境噪音法》法律資訊,冀提高大眾防疫及注意生活噪音的意識。

期間,聯合宣傳隊人員向市民傳遞衛生局的防疫指引:佩戴好口罩、勤洗手、接種疫苗、保持1米社交距離及減少人群聚集,以減低受感染及傳播疾病的機會,共同做好社區防疫措施及保障公共衛生安全。

此外,聯合宣傳隊人員聽取區內街坊的意見及瞭解該區工廈、住宅樓宇等噪音情況,並向該區的市民及外僱講解生活噪音活動管制時段及注意控制噪音的事項。同時,呼籲大眾應注意在日常生活中所發出的聲量,於公共地方活動時盡量減低聲浪,遵守法律規定,謹記“噪音擾人、顧己及人”。

治安警察局、環境保護局及社會團體將持續加強互相協作,期望透過宣傳和教育的方式,讓社會大眾將有關控制噪音及防疫信息傳遞給同儕和朋友,共同培養市民成為知法守法的良好公民,共創和諧共融的生活環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交