“葡光十色”系列展覽之 葡萄牙藝術家ANA JACINTO NUNES 作品展開幕

嘉賓為文化週藝術家作品展主持開幕儀式

由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十三屆中國—葡語國家文化週 — 葡光十色”系列展覽之葡萄牙藝術家ANA JACINTO NUNES “來自森林的消息”作品展於6月11日(星期五)下午6時在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉行開幕式。中葡論壇常設秘書處副秘書長贊東出席並致辭。葡萄牙駐澳門及香港總領事歐冠溢、外交部駐澳門特區特派員公署領事部副主任李一君及澳門葡人之家協會主席安瑪莉等嘉賓應邀出席主禮。中葡論壇常設秘書處副秘書長黃偉麟、葡萄牙派駐代表布思麗在座。

贊東副秘書長表示,澳門一直是中西多元文化交融之地,是人文、經濟交流的平台,中葡論壇成立以來,不僅增強了中國與葡語國家在貿易和投資領域的聯繫,還加深了論壇與會國之間的文化瞭解。從“葡光十色”系列展覽可充分領會到中國與葡語國家間密切交流,通過文化藝術作品的欣賞,友誼更得到鞏固和提升。

ANA JACINTO NUNES,1973年出生,葡萄牙視覺藝術家,以繪畫、素描、絲網印刷、雕塑和陶瓷等多種方式創作為主。過去的20年間,ANA JACINTO NUNES在美國、德國、葡萄牙及中國澳門等國家和地區舉行個展作品展,亦在比利時、希臘、意大利、西班牙、美國及澳門等地參與藝術創作,其作品在世界多地展出,引起較大反響。ANA JACINTO NUNES在葡萄牙和澳門生活多年,其作品充分體現兩地文化融合。此次“來自森林的消息”主題作品展,充分展現其富有情感的藝術特點。

展期:6月11日至27日,逢星期二至星期日上午11時至晚上 7 時(星期一休館),免費入場。

地點:中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展廳(澳門孫逸仙大馬路南灣湖地段)。

展覽期間將同時舉辦由澳門葡人之家協會承辦的工作坊活動,參與者可手工製作葡萄牙傳統手藝飾品,體驗葡萄牙文化,相關藝師也將親臨指導。

歡迎各界人士親臨展覽現場參觀體驗,欲瞭解更多關於“第十三屆中國─葡語國家文化週”的資訊,歡迎瀏覽https://semanacultural.forumchinaplp.org.mo/。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交