衛生局今舉行2021年第六期 “名老中醫臨床經驗傳承專題培訓班”


由澳門特區政府衛生局世界衛生組織傳統醫藥合作中心主辦的2021年第六期“名老中醫臨床經驗傳承專題培訓班”今(27)日以線上形式舉行,本次培訓班邀請到內地著名專家中國中醫科學院西苑醫院楊懷中主任和衷敬柏主任,透過直播形式分別就“腫瘤病因探究及中西醫診治進展”和“仲景臨床藥學思想及仲景方在心血管臨床中的應用體會”做了專題講座。兩位導師具有豐富的中醫藥學術知識和臨床經驗,期間與本澳的中醫生、中醫師及中醫藥相關專業人士進行了經驗分享和學術交流,學員們積極與導師互動,學習氣氛良好。

今年至今,衛生局已舉辦了6期不同專題的“名老中醫臨床經驗傳承專題培訓班”,含蓋了中醫藥內科、婦科、兒科、脾胃科、眼科、皮膚科、腫瘤科和心腦血管等疾病的臨床診療,近600人次的本澳中醫藥從業人員參與培訓。衛生局期望透過專題培訓活動,為澳門中醫藥從業人員搭建與內地中醫藥領域專家學習與交流的平台,更多地瞭解和掌握中醫藥的特色優勢、診療技術和最新研究成果,學習專家們的臨床經驗和學術知識,並在實踐中加以應用發揮,不斷提升中醫藥的服務能力,尤其是臨床診療水平,為澳門居民提供更好更優質的中醫藥服務。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交