“抗毒心聲齊齊LIVE”禁毒音樂會圓滿舉行

直播表演

為響應2021國際禁毒日,社會工作局與澳門基督教青年會合辦的“抗毒心聲齊齊LIVE” 禁毒音樂會,已於6月26日下午在社工局健康生活教育園地舉行,並於YMCA MACAU的Facebook專頁同步網上直播,表演者透過音樂表達對健康無毒生活的支持,活動於線上線下共吸引近5,500人次參與。

“抗毒心聲齊齊LIVE”禁毒音樂會由社會工作局許華寶副局長、澳門基督教青年會岑慧儀副總幹事、澳門基督教新生命團契劉展瑞總幹事,以及澳門街坊會聯合總會社區青年服務隊江永泰分隊隊長主持開幕儀式。音樂會邀請了本澳歌手、音樂組合、學生團體,以及防治濫藥機構的青少年樂隊等進行表演,包括:刃記、曾惠鍵、陳倩、Finly、Willy、鄭少華、灰藍氣球、雙聲度、Music Hour@澳門基督教新生命團契、Light & Life@Y team、暮Twilight (中學生團體)。表演者以健康、無毒和勵志等歌曲向現場及網上觀眾表達和分享對健康無毒生活的態度。擔任司儀的歡樂馬介休龍哥,以風趣幽默的方式帶動全場氣氛,線上線下的觀眾投入參與,期間還進行遊戲環節,藉此讓參加者對健康生活教育園地的服務、功能和佈局有更多了解。

為響應國際禁毒日,社工局與多個民間機構以“健康攻略 絕不濫藥”為口號,於本年6月至9月期間舉辦一系列活動共有121項,市民欲查詢禁毒日活動詳情,或重溫禁毒音樂會當日的情況,可瀏覽澳門禁毒網 www.antidrugs.gov.mo ,歡迎大眾踴躍參與,共建無毒社區。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交