“2020年澳門環保酒店獎”得獎酒店積極提升環保表現

“2020年澳門環保酒店獎” 得獎酒店代表與嘉賓合照

“2020年澳門環保酒店獎”今(29日)假電力公司大樓地下環境保護局演講廳舉行頒獎典禮,向13間酒店頒發獎項,以表揚酒店業界在節能減排、廚餘管理等方面作出的貢獻和努力。

為推動更多酒店加入環保行列,環境保護局已連續14年舉辦“澳門環保酒店獎”活動,得獎酒店至今累計達57間(獎項有效期為三年),佔全澳酒店總數近一半。今屆遴選出13間獲獎酒店,其中5間獲金獎,各有2間酒店獲銀獎、銅獎和優良獎,另有2間經濟型旅館獲獎(得獎名單詳見附件)。

在節能減排方面,57間得獎酒店均安裝了LED照明燈具,部分得獎酒店更設置太陽能設施,產生再生能源供酒店使用。另外,得獎酒店設置電動車充電位的數目與去年相比增加超過7成,使用電動車輛作穿梭巴士的得獎酒店數目亦增加超過3成。廚餘管理方面, 57間得獎酒店中,超過7成的酒店已進行廚餘回收,當中4成的得獎酒店更自設廚餘機處理廚餘。酒店亦積極配合特區政府的環保政策,“2020年澳門環保酒店獎”的13間得獎酒店中,約6成的酒店已將所收取的“膠袋收費”款項用於支持環保或社會公益工作。

環境保護局譚偉文局長在致辭時表示,儘管受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,酒店入住率有所下降,但得獎酒店在各項環保措施的日常執行並沒有間斷,體現業界積極向可持續方向發展,持續提升酒店的環保表現。

新一屆“澳門環保酒店獎”將於本年7月1日至8月16日接受報名,歡迎酒店業界踴躍報名參加。如欲了解詳情,請瀏覽“澳門環保酒店獎”專題網頁(www.dspa.gov.mo/greenhotel)或致電“環保熱線”(2876 2626)查詢。

查看圖庫

附件



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交