石排灣水庫休憩區已竣工正調整優化

石排灣水庫休憩區已竣工現正調整優化中

“鄰近石排灣水庫道路及下水道工程”已完成,現階段正因應用家部門提出的意見對休憩區內的設施進行優化調整,待完成優化調整後將交由用家部門安排開放使用。

“鄰近石排灣水庫道路及下水道工程”是在石排灣水庫東側和北側建造戶外多功能康體休憩空間,包括單車徑、跑步徑、步行徑及兒童遊樂場等,以及在東側建造兩條新道路,一條是長約430米,沿水庫東側由九澳高頂馬路往來鄰近離島醫院的雙線雙向道路;另一條長約320米單線單向道路則由上述新道路的中段分叉至九澳高頂馬路。建造新道路期間,已一併鋪設清、污分流的下水道管網,用以分流九澳高頂馬路的雨水,減輕石排灣圓形地下水道的排水壓力。

土地工務運輸局正因應用家部門提出的的意見,對戶外多功能休憩區的部分設施進行調整及優化,待完成相關優化工程及驗收程序後,將交由用家部門安排開放使用。

至於水庫西側和南側周邊步行環境及設施,將於未來石排灣水庫擴容工程進行時一併優化。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交