第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎接受申報

第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎

由澳門基金會和中國社會科學雜誌社聯合舉辦的“第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎”於即日起至2021年9月30日接受申報。

在社會各界的鼎力支持下,過去五屆的澳門人文社會科學研究優秀成果評獎對推動澳門的學術研究發展,鼓勵本地與海內外學者參與澳門研究的工作帶來裨益,且成為了澳門社會科學界的最重要評獎活動之一,獲得本地以至外地學術界的關注和重視。因此,為了持續檢驗澳門人文社會科學研究的成果,更好地調動廣大澳門研究學者的積極性和創造性,澳門基金會與中國社會科學雜誌社於本年度繼續合辦“第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎”。同時,為表彰在推動或研究澳門人文社會科學領域方面有卓越貢獻和重大成就的人士,本屆評獎續設榮譽獎項“澳門人文社會科學傑出貢獻獎”。

是次評獎的學科分四個組別:經濟管理、政治法律新聞社會學、歷史哲學文學、語言教育藝術。獎項分著作和論文兩大類,每類均設一、二、三等獎及優異獎。著作類:一等獎五萬元,二等獎三萬元,三等獎一萬五千元及優異獎一萬元。論文類:一等獎二萬五千元,二等獎一萬五千元,三等獎八千元及優異獎五千元(澳門元)。“澳門人文社會科學傑出貢獻獎”方面,將由澳門人文社會科學研究優秀成果評審委員會成員推薦及遴選,獲獎者可獲榮譽獎狀。

凡澳門和國內外學者在2018年1月1日至2020年12月31日期間正式出版和發表的關於澳門的人文社會科學的著述(包括專著、科普著作、論文、研究報告、譯作、工具書、古籍整理等)均可參評。申報人於每一評獎類別(著作類、論文類)中申報著述上限各兩份(合著著述以第一作者計入申報上限)。每項著述需提交申報表一份、著述樣本四份(含原件一份)及著述電子檔。申報表可於澳門評獎聯絡處(澳門南灣大馬路619號時代商業中心13樓澳門基金會)索取,或於澳門基金會網頁(網址:www.fmac.org.mo)或中國社會科學網網頁(網址:www.cssn.cn)下載。申報表及相關資料可遞交或郵寄至澳門評獎聯絡處,郵寄信封請註明“第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎”。

如有查詢,可致電澳門基金會劉詩詠小姐/蔡永君先生(電話:87978512/87978568,電郵:hssawards@fm.org.mo)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交