勞工局舉辦“2021工作體驗活動”

勞工局舉辦“2021工作體驗活動”

為讓特殊教育及融合教育的學生獲得實際工作體驗,推動他們從校園過渡至社會公開就業,勞工局將於暑假期間聯同本澳企業及學校合作舉辦“2021工作體驗活動”。有關活動於6月30日在勞工局先進廣場地面層多功能培訓室舉行了啟動禮。

34名學生參與 崗位涵蓋多個業務部門

有關活動自2013年開始舉辦,對象為特殊教育學校及融合教育學校的應屆畢業生及高二學生,通過活動讓企業人員有機會認識殘疾人士的特質及其工作能力,從而鼓勵企業聘用他們。活動舉辦至今,錄得220名同學參加活動,本年亦有34名同學分別到酒店的餐飲部、環境衛生部、餅房及廚房等營運部門及辦公室、設施管理、郵件中心及資訊科技部等後勤部門開展為期三個星期的實習。為讓他們掌握面試竅門及認識工作安全守則,勞工局安排了同學於面試前進行模擬面試及實習前參與職業安全健康講座。啟動禮上,勞工局邀請了參與企業、學校代表及曾參與實習同學分享對活動的感受,同時,亦向企業及學校致送紀念品,藉此感謝企業及學校對活動的支持。

持續支援殘疾人士就業

勞工局持續關注殘疾人士的就業情況,積極為殘疾人士提供適切支援服務,促進殘疾人士就業,並會繼續透過各類型合作計劃及推廣活動,推動不同行業的僱主為殘疾人士提供更多實習和就業機會,讓殘疾人士發揮潛能,一展所長。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交