“警民互助,小城有情”中文徵文及攝影比賽接受報名

「警民互助,小城有情」中文徵文及攝影比賽

為更好地推動警隊文化建設的工作,把警民合力的理念深入社區,以建立警民良好關係,提升警務效能。澳門保安部隊及保安部門今年舉辦的中文徵文比賽及攝影比賽以「警民互助,小城有情」為題,旨在凝聚維護有序社會的力量,傳遞警民同心互助,共同創建和諧安定的澳門。兩項比賽的徵集期均於2021年7月1日至10月31日期間接受報名,歡迎踴躍參與。

中文徵文比賽設有公開組和內部組,公開組分為專上組別和高中組別,專上組別的參賽對象為就讀於本澳各高等院校的學生,或於澳門以外地區高等院校就讀的澳門居民;高中組別的參賽對象為就讀於本澳各中學的高一至高三學生。而內部組的參賽對象為澳門保安司轄下各部門的現職人員及退休人員。攝影比賽亦設有公開組和內部組,兩個組別均設有相機組別及手機組別。公開組的參賽對象為澳門居民(非澳門保安司轄下部門人員);而內部組的參賽對象為澳門保安司轄下各部門的現職人員及退休人員。

有意參加者可掃描下方二維碼或登入專題網頁( https://www.fsm.gov.mo/contest_composition_photography/ )報名參賽,或下載參賽表格,填妥後連同參賽作品的電子檔案光碟,放入信封內並密封好,信封面註明參加「警民互助,小城有情」中文徵文或攝影比賽,並遞交至澳門保安部隊高等學校或澳門保安部隊事務局入口大堂收件處。

比賽由澳門寫作學會、澳門攝影學會、澳門沙龍影藝會、澳門數碼攝影學會以及澳門影友協進會協辦,參賽作品將由比賽籌委會成員及協辦單位特邀專業人士作評審。各比賽組別均設有冠、亞、季軍各一名,以及優異獎各十名。得獎者將獲頒發獎狀和禮券,禮券金額分別為冠軍3,500澳門元、亞軍2,500澳門元、季軍1,500澳門元及優異獎500澳門元。得獎名單將於今年年底於網頁內公佈,屆時得獎者將獲專人通知,而頒獎日期則另行公佈。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交