印務局局長梁葆瑩及副局長陳日鴻就職

印務局局長及副局長就職

印務局局長梁葆瑩、副局長陳日鴻日前就職,行政法務司司長張永春、司長辦公室主任林智龍及轄下各部門領導出席就職禮。

張永春在就職禮上表示,印務局日常工作主要是出版及發布《澳門特別行政區公報》、施政方針及部門專用信箋等印刷品,雖不為市民所熟識,但一直默默地堅守崗位。在抗疫期間,各項有關抗疫措施的行政長官批示能夠及時發布,有賴印務局全體同事的努力。他勉勵該局工作人員在局長梁葆瑩、副局長陳日鴻的領導下,與時俱進,不斷完善電子化服務。

梁葆瑩表示,在三十年的公職生涯中,一直以“盡心、盡力、盡責”及 “ 合情、合理、合法”作為座右銘,亦以此和印務局全體同事共勉,共同努力,推動部門工作的電子化,為特區提供更優質的服務。

根據行政法務司司長批示,以定期委任方式委任梁葆瑩擔任印務局局長及陳日鴻擔任印務局副局長,任期自今年6月30日起,為期一年。

梁葆瑩為台灣大學法學士,自一九九三年起擔任法律翻譯辦公室技術監督 (等同廳長) ,二零零零年擔任法務局代副局長,二零零九年起擔任副局長。

陳日鴻為澳門大學及中山大學公共行政碩士,自二零一五年起擔任印務局副局長,二零一九年擔任局長。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交