“葡光十色”系列展覽之佛得角藝術家愛德華多‧班特作品展開幕

嘉賓主持開幕儀式

由中葡論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十三屆中國—葡語國家文化週 — 葡光十色”系列展覽之佛得角藝術家愛德華多‧班特“屹立大西洋中央的10個獨立小島”作品展於7月2日(星期五)下午6時30分在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉行開幕式。中葡論壇常設秘書處副秘書長丁恬出席並致辭。中央駐澳門聯絡辦公室經濟部副部長兼貿易處負責人 李華英、中央駐澳門聯絡辦公室經濟部副部長左祥華、澳門佛得角友好協會主席Ada Sousa等嘉賓應邀出席主禮。中葡論壇常設秘書處副秘書長贊東、佛得角派駐代表米格爾在座。

丁恬副秘書長表示,今年的文化週仍通過線上線下結合方式舉辦,陸續把葡語國家藝術家具代表性作品帶來澳門展出,充分展示澳門作為中西文化彙聚之地的獨特優勢。為助力中國與葡語國家共同應對疫情挑戰,開展更全面的交流合作,建立更加深厚的友誼,中葡論壇常設秘書處將繼續為中國內地、澳門與葡語國家間的文化交流積極探索新方式、拓展新管道。

愛德華多.班特,1979年出生於佛得角聖安唐島。在其叔叔(佛得角著名畫家大衛.利維.利馬)工作室工作時發掘自己對藝術的興趣。班特以豐富生動的色彩,運用圖畫和文字呈現出佛得角居民的生活。他大多以丙烯酸為顏料,運用混合或拼貼的手法作畫。班特先後參加在葡萄牙、佛得角、斯洛文尼亞、奧地利、意大利和巴西舉辦多場展覽。2013年在堪稱歐洲文化之都的馬里博爾獲得“最佳青年藝術家榮譽獎”;2020年在斯洛文尼亞西尼維爾舉行的當代藝術研討會上榮獲 “最佳國際藝術家獎”。此次“屹立大西洋中央的10個獨立小島”主題作品展,充分展現佛得角人民的生活、文化和精神面貌。

展期:7月2日至18日,逢星期二至星期日上午11時至晚上 7 時(星期一休館),免費入場。

地點:中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展廳(澳門孫逸仙大馬路南灣湖地段)。

展覽期間將同時舉辦由澳門佛得角友好協會承辦的工作坊活動,請來相關藝師帶動節奏、跳舞、玩樂器,體驗佛得角文化。

歡迎各界人士親臨展覽現場參觀體驗,欲瞭解更多關於“第十三屆中國─葡語國家文化週”的資訊,歡迎瀏覽https://semanacultural.forumchinaplp.org.mo/。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交