立法會選管會公佈第七屆立法會選舉投票地點


行政長官透過第93/2021號行政長官批示,訂定行使直接選舉和間接選舉的權利之地點設於澳門特別行政區,包括澳門半島、氹仔島和路環島,就此,立法會選舉管理委員會今(7)日公佈第七屆立法會選舉的投票地點。

直、間選的投票地點數量與上屆一樣,直選有36個地點,其中1個地點設有2個投票站,即共37個投票站;間選則有1個投票地點,內有5個投票站。各投票站於2021年9月12日上午9時至晚上9時運作。投票地點的詳細資料可參閱附件或選舉網站(www.eal.gov.mo)的相關告示。

自然人選民數量雖較上屆選舉增加了5.92%,但經選管會總結過去經驗和適當分配選民數量後,並儘量增加各票站的劃票間,以加快選民投票及縮短輪候時間,在綜合考慮下決定今屆的投票地點數量維持與上屆一樣,但部份地點因為各種原因而被替換。

根據立法會選舉法,選擇設置投票站的地點,尤以具備易於到達、容量和安全條件的場所為佳。為着長者和行動不便人士的需要,投票地點應備有無障礙設施。同時,因應防疫需要,選管會今屆特別注重選民在輪候時保持社交距離所需的空間以及場內的通風設備等條件。

選管會按照截至5月31日申報的選民登記資料,為所有選民分配所屬的投票地點,以靠近選民登記地址為安排準則。選管會預計8月開始向選民寄出《投票通知書》,讓其確實知悉獲分配的投票地點。同時,選民亦可透過自助服務機、一戶通帳戶或致電28912912,查詢自己在今屆選舉中所屬的投票地點。

查看圖庫

附件



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交