“中國美食名廚大師技藝展示系列”金陵菜工作坊

路堯師傅向學員展示烹調過程

澳門旅遊學院與永利餐飲學院於4月1日至6月24日合辦 “中國美食名廚大師技藝展示系列”工作坊。由永利餐飲學院協助邀請內地知名餐廳廚師團隊到澳門旅遊學院進行講解並示範製作多種中國地方菜餚,讓參與人士瞭解不同中國地方菜系的內涵及其製作方法。 “系列” 包括10個工作坊,分別有四川菜、潮州菜、北京菜、新湘菜、蘇州菜、潮粵菜、淮揚菜、黃魚宴以及兩場融合菜。由於工作坊系列反應熱烈,特別加推7月8日金陵菜主題工作坊,由來自南京的萬國春中菜館路堯師傅團隊進行展示。

出生於廚師世家的路堯大師是頤和品牌的中餐行政總廚,他以淮揚、京、蘇大菜為基礎,研發民國菜,一菜一典故,體現淮揚菜刀工精細、講求火功的精髓,湯清而味不薄,深耕淮揚菜烹飪技藝十餘載,曾多次接待國家重要領導人。隨着時代的發展,歷史悠久的“萬國春”中菜館已經逐漸成為南京美食歷史中的一個重要記憶。以往的熙攘早已不復蹤影,“頤和”品牌將“萬國春”重新註册,實現了頤和中餐廳從菜餚至名號的共同歷史傳承,同時也將當時引以為傲的“中西合璧”特色繼續延續下去。現今的“萬國春”中菜館,已將舊時代中式和西式菜餚搭配呈現的“中西合璧”重新書寫。

澳門旅遊學院一直致力提高學生及餐飲業界的專業水平,透過邀請名廚大師來澳交流,讓學生及業界有機會直接獲得不同領域專業人士的指導,從而提升對不同中國地方菜系在烹調製作上的認識和瞭解,以助其專業發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交