司警局續辦警務知識培訓課程 加強社團會員防罪能力

司警局續辦警務知識培訓課程 加強社團會員防罪能力

為提高參與“司警局大廈防罪之友” 的社團會員之防罪能力,共同預防大廈及社區發生罪案,司法警察局再次舉辦警務知識培訓課程,共有逾70名來自本澳多個社團的會員完成課程。

社團會員踴躍參與培訓

5場培訓課程於7月上旬先後舉行,對象為參與 “司警局大廈防罪之友”的社團會員,分別來自澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門歸僑總會及民眾建澳聯盟等社團。

於培訓課程上,司警局人員介紹了最新的社區治安情況、司警局報案程序、警務資訊發放和接收渠道等資訊;向社團會員傳授基礎防罪知識,並因應近期網絡詐騙案多發,重點講解不法份子的作案手法及相應防範對策,冀能增強他們的防罪意識,減低受侵害的機會,同時藉着他們的社區網絡將防罪訊息廣泛傳播。

為加深社團會員對防罪知識的理解和記憶,司警局人員還與他們進行互動交流,透過分析和討論真實案例,幫助他們將防罪知識融會貫通、牢記於心,從而懂得保護自己及他人免受侵害,進而更好地配合警方的執法工作,警民合力防範罪案發生。

深化警民合作共同防罪

司警局將繼續與本澳社團、機構、業界保持緊密溝通和合作,並透過他們的社區網絡,將防罪資訊滲透社區;因應社區治安情況和實際需要,開展更多元化的防罪宣傳活動,讓居民瞭解最新的防罪資訊,深化警民合作,共建良好社區治安環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交