筷子基至青洲沿岸防洪工程進最後施工階段

筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程正進入最後施工階段

土地工務運輸局於去年中展開“筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程”,對筷子基至青洲一帶的部分沿岸堤圍進行加高,並建造旋噴樁止水帷幕及安裝防洪閘門等,工程目前接近完成階段,部分完成的區域已陸續重新開放使用,剩餘的工程因部分排水設施的重整優化,需與相關部門協調,正加緊跟進。

“筷子基至青洲沿岸防洪設施建造工程”主要是於林茂海邊大馬路休憩區至青洲上街沿岸部分堤圍進行加高,建造不低於平均海平面3.2米的混凝土防洪牆、於部分沿岸石堤建造旋噴樁止水帷幕以防止海水滲入,以及於現有沿岸雨水排放口安裝止回閥門防止海水倒灌,藉此提高筷子基至青洲沿岸的防洪能力,減低風暴潮海水越堤對社會民生造成的影響。

工程於林茂海邊大馬路休憩區至青洲上街沿岸部分岸段建造旋噴樁止水帷幕、混凝土防洪牆、防洪閘,以及在沿岸現有雨水排放口安裝止回閥門等工作,現正進入工程最後施工階段。餘下的工程位置較偏僻,對公眾影響不大,但因現場施工環境複雜,需與相關部門協調處理,土地工務運輸局正加緊跟進中,爭取盡快完工。而大部分已完工區域的物料已陸續清除移走,其中包括筷子基北灣休憩區已重新開放使用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交