明日零時起內地出入境健康申報系統更新 衛生局呼籲往返內地人士提前重新填報以便通關


衛生局接獲內地相關部門通知,《中華人民共和國出/入境健康申明卡》將於7月19日零時更新,粵康碼通關憑證亦將配合修改,新增是否患過新冠肺炎、疫苗接種日期等內容。系統更新後,所有新舊用戶均需補充填寫新增資訊。

衛生局呼籲有需要於明(19)日零時後往返內地的人士,由於系統將於屆時作出更新(在此之前生成的健康碼將無效),為此,應在明(19)日零時系統更新後到達口岸前,按提示要求完成海關健康申報填寫,提前生成粵康碼通關憑證並截圖保存,通關時便可使用截圖掃碼快速通關。而新冠病毒疫苗接種日期則可透過“澳門健康碼”系統查詢,進入“澳門健康碼”後,在二維碼下方點擊“按此查閱疫苗接種記錄”,便可查看接種詳情;在廣東省接種疫苗者亦可在粵康碼中找到疫苗接種日期。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交