勞工局新增職安健葡文網上課程

“酒店及飲食業職安卡"葡文網上課程

為讓更多從業員方便學習職安健知識,勞工局繼推出“酒店及飲食業職安卡"中文及英文網上課程後,於今年7月6日新增推出 “酒店及飲食業職安卡"葡文網上課程,讓巿民可因應自身需求選擇合適的授課語言,自主學習。完成網上學習後,巿民可報名參加公開考試,考取“酒店及飲食業職安卡”。有興趣參加職安健網上學習的巿民,可瀏覽勞工局網站 https://www.dsal.gov.mo/elearning,凡具有澳門「公共服務一戶通」帳號的本地居民或外地僱員,均可透過智能手機或電腦登入系統,體驗全新的職安健學習方式,隨時隨地學習與酒店及飲食業相關的職安健知識。

勞工局於2018年推出“酒店及飲食業職安卡”課程,為從業員提供基礎的職安健培訓,至今已有超過82,000多人考取“酒店及飲食業職安卡”。考慮到行業從業員輪班工作的特性,勞工局於2020年6月開發職安健課程網上學習系統,先後推出中文、英文和葡文版網上課程,讓行業從業員可不受時間及地域的限制自主學習。自推出以來,網上學習系統瀏覽次數已超過76,000人次。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交