文化講堂8月公眾講座及延伸活動接受報名

文化講堂八月公眾講座及延伸活動接受報名

由文化局主辦的文化藝術普及計劃《文化講堂》持續走進校園及不同社區進行文化藝術普及教育,8月更舉辦四場公眾活動,包括動畫工作坊、電影放映以及兩場講座《漫遊光影》與《都市傳說下的澳門》,其中已於6月舉行的動畫工作坊及公眾講座《都市傳說下的澳門》報名反應熱烈,為回饋市民的支持,將於8月再次舉行。各場活動於7月21日早上10時起接受報名,費用全免,歡迎年滿13歲的公眾參與。

8月7日(星期六)下午3時在澳門紐曼樞機藝文館舉行的動畫工作坊,由導師山今指導參加者創作自己的手繪頭像,並製成獨一無二的動態圖;8月21日(星期六)下午3時在澳門青年創業孵化中心舉行紀錄片放映暨分享會,導師黃敬騰放映其個人紀錄片作品《拾十》,放映後設分享環節分享私影像的發展及當代影像文化;8月27日(星期五)晚上8時在澳門演藝學院禮堂舉行的講座《漫遊光影》,燈光設計師梁順裕從日常光影出發,培養公眾對生活的覺察力與靈敏度,將自然觀察與想像結合,透過燈光呈現舞台效果與氛圍;8月28日(星期六)下午3時在澳門博物館演講廳舉行的講座《都市傳說下的澳門》,澳門歷史研究學者勞加裕以澳門的地方歷史傳說為基礎,深入挖掘、考究其史料,以都市傳說為引子,引領公眾探索傳說背後的史實,認識昔日澳門社經文化及生活面貌。

《文化講堂》為一系列深入淺出的互動式專題講座,內容涵蓋本土歷史、視覺藝術、表演藝術、舞台設計、音樂、電影等多個範疇,導師以日常生活經驗為導向,以多元模式介紹文化的各種面向。2021年《文化講堂》相關講座現正接受各院校、機構及社團報名,課題及時間可自由選擇。有興趣報名上述公眾場講座的巿民,可由7月21日上午10時起,透過文化局網頁“活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)進行網上報名,名額有限,倘報名人數多於指定名額時,將以抽籤形式決定,獲錄取者將收到短訊或電郵通知。

為配合防疫工作,參與活動之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼,有關活動亦將按衛生部門的防疫指引作出安排,並採取相應的防疫措施。活動詳情可致電6688 2581聯絡承辦單位風盒子社區藝術發展協會與鄧小姐或葉小姐,或電郵至hi@artwindbox.com。更多活動資訊可瀏覽《文化講堂》網頁www.icm.gov.mo/lecture或臉書專頁“文化講堂”。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交