衛生局醫療資訊系統今(21)日早上出現故障 中午已恢復正常 受影響醫療服務將重新安排


衛生局表示,今(21)日上午9時左右,衛生局醫療資訊系統出現故障,仁伯爵綜合醫院及各衛生中心的門診服務,以及部份新冠疫苗接種站的服務受到影響。有關故障是由於門診預約資料檢索部份出現異常,導致系統查詢相關資料非常緩慢,經技術人員搶修後,系統已於中午1時左右恢復正常。此故障事件並沒有造成資料的洩漏或遺失。

衛生局已啟動應急預案處理受影響的各項服務,並對事件引致市民不便表示歉意。相關服務中受影響人士,可按如下安排取得原預約服務:

  • 新冠疫苗接種服務:無法完成疫苗接種的市民,可持原有預約憑證,4日內到原預約機構接種,無須重新預約。
  • 仁伯爵綜合醫院門診服務:工作人員將於4個工作日內通知受影響病人新的門診日期安排,如有查詢請致電8390 6000。
  • 各衛生中心及衛生站門診服務:工作人員將以電話或短訊方式通知受影響病人新的門診日期安排,如有查詢請致電所屬衛生中心或衛生站。
查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交