澳大學士學位課程「直接入學」於明日起接受登記

澳大學士學位課程「直接入學」於7月23 -26日接受登記

因應目前全球新型冠狀病毒肺炎疫情仍然嚴峻,多個國家及地區疫情反彈,澳門大學考慮到部分擬前往外地高校升學的應屆高中畢業生或就讀非本地高校開辦的學士學位課程的本地學生有留澳升學需要,將接受受影響學生登記報讀2021/2022學年學士學位課程。申請人必須符合有關「直接入學」的報名資格。登記日期由2021年7月23至26日下午6時止。

是次直接入學的對象為:持有效澳門居民身分證的1)應屆高中畢業生;或2)就讀非本地高校開辦的學士學位課程學生。符合上述要求的申請人,如達到以下其中一項相關學歷要求,可於登記系統填報資料。

學生類別

學歷

登記資格

應屆高中畢業生

學術能力評估測試(SAT)

  1. SAT成績達1,190分或以上(以1,600為滿分標準)。

美國大學測驗(ACT)

  1. ACT綜合成績達24分或以上。

大學預科國際會考證書

(IB Diploma)

  1. 應屆課程畢業生。

「普通教育文憑高級程度考試」(GCE A Level)

  1. 取得高級程度三科E級或以上(不包括英文/中文科目)。
  1. 報讀科技學院課程者,上述科目要求包括物理。
  2. 報讀健康科學學院課程者,上述科目要求包括化學。

應屆高中畢業生

  1. 加拿大高中學歷
  2. 具非本地高校錄取入讀學士學位課程的正式錄取資格
  1. 獲今年非本地高校開辦的學士學位課程錄取資格(如為有條件錄取,必須己符合正式錄取條件)

就讀澳門以外高校學士學位課程學生

已具高中畢業資格並在讀學士課程

  1. 就讀非本地高校開辦的學士學位課程

登記及報名注意事項:

  • 申請人必須登入澳大註冊處網頁辦理網上登記手續,每位申請人只可報讀一個志願。
  • 澳大將預審申請人提交登記的資料。合資格者將於7月底收到通知提交正式網上入學申請及繳交報名費。
  • 報名及入學要求按澳大2021/2022學士學位課程入學規條處理。
  • 如曾申請澳大2021/2022學年「直接入學」途徑未獲錄取申請人,於提交登記時必須提供之前的申請編號(格式APC17XXXX),合資格者無需再次繳交報名費。
  • 如申請人未能於登記日期內填報所需資料或未符合登記資格者,澳大不會處理有關申請。
  • 合資格的申請人預計於2021年8月中前收到錄取結果。

有關入學登記安排,請瀏覽網頁https://reg.um.edu.mo/admissions/macao-students/direct-admission/rules/?lang=zh-hant。如有任何疑問,歡迎致電 (853)8822-4007與註冊處聯絡。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交