衛生局追蹤調查曾接觸中山市新冠肺炎感染者的在澳人士


新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)公佈,根據廣東省和珠海市有關部門的通報,多名曾接觸中山市新冠肺炎郭姓感染者的人士仍在澳門,衛生局正追蹤調查相關人士的活動軌跡並對相關人士採取醫學觀察等措施。

應變協調中心表示,根據中山市公佈,7月22日中山市在對中高風險地區返粵人員排查核酸檢測中發現1例新冠肺炎無症狀感染者,該人士7月19日下午從南京祿口國際機場T1航站樓出發,乘CZ5846航班(起飛13:35-抵達16:05,座位號54H)返回珠海金灣機場。抵達珠海金灣機場後,轉乘機場快綫抵達城軌珠海站,乘動車(D942,珠海站18:15-中山站18:38,01車厢13C)回到中山站。

根據廣東省和珠海市衛生等有關部門的通報,共有5名在澳人士曾和該新冠肺炎無症狀感染者接觸,包括同乘D942動車的1名澳門居民和1名內地居民,及3名同乘CZ5846航班內地居民。另外3名同乘CZ5846航班內地居民則已離開澳門。此外,有1名身在珠海的澳門大學研究助理亦曾和該名無症狀感染者同乘由珠海金灣機場到城軌珠海站的巴士。衛生局收到通報後立即進行調查,追蹤這些接觸者在澳活動軌跡,並安排這些接觸者和次接觸者接受新型冠狀病毒核酸檢測及醫學觀察,詳細資料將在稍後公佈。

應變協調中心將和廣東省及珠海市有關部門保持密切聯繫,並呼籲倘有其他和上述新冠肺炎無症狀感染者活動軌跡重疊者,立即聯繫應變協調中心熱線28700800或電郵至info.cdc@ssm.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交