治安警察局確保開學日交通及出入境順暢

治安警察局確保開學日交通及出入境順暢

今天(9月1日)是本澳大部份學校的開學日,為確保學生能安全順利上學,治安警察局按警務部署執行工作,增派人員維持巿面交通秩序及做好跨境學生通關工作。開學首日上午市面交通及出入境的人流、車流整體通行暢順,秩序良好。

為有效疏導開學首日的交通,治安警察局設立了開學日交通指揮中心,與交通事務局等部門進行溝通及協調,以便對交通情況作出即時調度及應對,同時增派交通警員和前線警務人員,於澳門及氹仔各所學校附近協助指揮,令今早交通秩序良好。

為確保居住在珠海的澳門學生在出入境高峰時段能順利通關,關閘出入境事務站的跨境學生專道已於今早六時重啟。同時,為提高通關效率,該事務站亦派員協助有需要學生轉換「健康碼」,令今早的通關情況順暢有序。

治安警察局將在整個開學周按照部署執行各項交通措施,持續加派警員於學校附近以及各個繁忙路段、交滙處等,疏導交通及維持秩序,並會透過「社區警務聯絡機制」及「警.校聯絡機制」與社團及學校保持緊密聯繫,瞭解學校周邊交通情況,適當調整工作部署,加強學校周邊的治安及交通管理工作。

警方呼籲公眾在開學週期間應留意最新的天氣及交通消息,預留充足的出行時間,留意路面的交通指示及媒體發放的交通消息,以及遵守在場警員的指引。跨境學生通關時必須持有效的核酸檢測陰性結果的證明,且應在通關前提早做好轉換粵澳兩地「健康碼」的操作,而治安警察局會密切留意出入境情況,適時加開查驗通道,確保通關暢順。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交