專家指接種疫苗是防控新冠病毒肺炎最重要的措施


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,內地專家組指出新冠病毒疫苗是防控新冠病毒肺炎最重要的防控措施之一,目前澳門特區的接種覆蓋率與內地仍有較大差距,對澳門特區新冠病毒防控不利,建議採取更積極的措施大力推動新冠病毒疫苗的接種,尤其是針對重點人群按"應種盡種"原則推出措施以提高接種率;同時,應該要分析各類重點人群的接種率,瞭解市民不接種疫苗的原因,有針對性地增加宣傳,透過社區動員推動疫苗接種;各機構、企業承擔起社會責任,鼓勵督促其所屬單位的工作人員接種。

應變協調中心指出,中國內地的疫苗接種截至今日已超過20.4億劑,當中有很多經驗值得澳門參考學習。下一階段的推廣工作是針對重點人群按"應種盡種"原則推出措施,例如醫護人員、口岸前線工作人員、公務員和學校教職員等群體。

應變協調中心強調,所有市民都有義務和責任去接種疫苗,這不單是保護自己,更重要是保護家中的老人家和小朋友免受感染。因為12歲以下的小朋友暫時未能接種疫苗,靠的就是家中的長輩和學校的老師接種疫苗來保護他們,這就是義務和責任。因此,保障自己,保護家人,形成免疫屏障,再次呼籲還未接種疫苗的各位市民,盡快預約接種。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交