塔石體育館設模擬票站 參觀人士可模擬投票


立法會選舉管理委員會在塔石體育館主場館設置模擬投票站,讓公眾於9月6日至10日期間前往參觀及模擬投票。

選管會期望公眾透過參觀,加深了解投票站的整體運作,同時藉着模擬投票,認識如何正確投票及投票保密之重要性,繼而減少廢票的出現,以及避免誤犯法律。

選舉是公民教育的重要課題,所以選管會繼續透過教育及青年發展局安排學生到場參觀和模擬投票,以增進他們對立法會選舉和投票程序的認識,有助其公民意識的培養,為未來成為選民後善盡公民義務作好準備。

此外,選管會也鼓勵視障或失明選民到場模擬投票,預早適應如何使用為他們而設的劃票模板。模板上的每個圓孔對應選票上各候選名單的蓋印方格,圓孔旁有各候選名單序號的凸字;以模板輔助,視障或失明選民就可獨自進入劃票間,在選票上正確蓋印。

模擬投票站的開放時間為:9月6日至10日的早上9時30分至下午6時,中午不休息。公眾進入模擬投票站前須接受測溫,出示有效健康碼,以及全程配戴口罩。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交