行政長官賀一誠祝賀中國體育代表團於第16屆殘奧會勇奪佳績


澳門特別行政區行政長官賀一誠向第16屆殘奧會中國體育代表團發出賀函,祝賀國家隊在多個比賽項目中勇奪佳績。

賀函全文如下:

第16屆殘奧會中國體育代表團:

在第16屆殘奧會上,祖國殘疾人運動員們團結一心,自強拼搏,取得96枚金牌、60枚銀牌、51枚銅牌的優異成績,實現了運動成績和精神文明雙豐收。我謹代表澳門特別行政區和廣大澳門居民,向你們表示熱烈祝賀,並致以崇高敬意!

每一場中國體育代表團的比賽都牽動著所有澳門同胞的心,你們發揚了使命在肩、奮鬥有我的精神,克服新冠肺炎疫情對備戰參賽帶來的嚴峻挑戰,勇於超越、奮勇爭先,圓滿完成參賽任務,充分展示了殘疾人運動員挑戰極限、銳意進取、頑強拼搏的精神風貌,生動體現了殘疾人運動的蓬勃發展,深深打動了包括澳門同胞在內的海內外中華兒女以及世界各國觀眾!

你們的優秀表現鼓舞了廣大殘疾人自尊、自信、自強、自立,勇於面對挑戰,書寫精彩人生;也進一步激發了全體中華兒女的愛國熱情和民族自豪感,激勵了廣大澳門同胞同祖國人民共擔民族復興的歷史責任、共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交