2021年度亞太旅遊協會(PATA)金獎頒獎禮今(8日)舉行 澳門奪四獎項

旅遊局局長於2021年亞太旅遊協會金獎線上頒獎禮歡迎參加者

澳門囊括2021年度亞太旅遊協會(PATA)金獎頒獎禮三項金獎及一項大獎。當中,旅遊局駐美國市場代表榮獲大獎,本地三家旅遊企業則各奪金獎,相關項目在市場推廣、可持續發展及社會責任不同範疇表現卓越。頒獎禮前夕,亞太旅遊協會率先匯聚世界各地的旅遊業界參與2021年亞太旅遊協會旅遊交易會。

旅遊局、新濠博亞、銀河及美高梅今屆獲獎

2021年度亞太旅遊協會金獎頒獎禮今(8日)線上直播舉行,旅遊局局長文綺華聯同亞太旅遊協會新任首席執行官麗絲·奧爾蒂蓋拉(Liz Ortiguera)揭曉今屆得獎名單。

今年亞太旅遊協會共頒發兩項大獎及18項金獎,澳門奪得其中四個獎項。協會設立有關獎項,旨在表揚旅遊領域各項創新優秀的舉措。

旅遊局駐美國市場代表憑著“今日夢想·他日旅遊”的推廣項目,獲協會頒發兩大殊榮之一的“市場推廣”大獎。此綜合推廣項目因應疫情推出,發揮了社交網絡的感染力,透過精彩多元的內容介紹澳門,驅使消費者此刻夢想澳門之旅,並期盼旅程他日成真。

新濠博亞娛樂有限公司憑著“‘超越界限’-新濠可持續發展策略"獲協會頒發“氣候變化項目”金獎。企業冀透過項目,致力協助旗下度假村在2030年前達至碳中和及零廢棄的綠色目標。

銀河娛樂集團憑著“銀河娛樂集團文旅推廣計劃”獲協會頒發“文化範疇-傳統表演及視覺藝術”金獎。此計劃銳意推動本地藝術及文化發展,培養年輕新一代對展覽、藝術與文化傳統的興趣。

美高梅中國憑著“美高梅青年人才培育及發展計劃”獲協會頒發“青年培育項目”金獎。獲獎計劃在企業及社區內為年青人及年輕業者創造學習機會。

全球51機構共114項目參選

亞太旅遊協會金獎今年吸引來自全球51個機構及人士合共114份項目參選,包括來自澳門的12份參選項目,得獎者由18位國際專家組成的獨立評審團選出。

有關獎項致力為亞太旅遊業打造卓越成就和創新的基準。旅遊局自1995年起支持金獎評選,為促進區內可持續旅遊發展貢獻一分力量。

旅遊局參與線上旅遊交易會

鑑於全球新冠疫情持續,本屆亞太旅遊協會旅遊交易會於9月2日至5日在線上舉行,旅遊局及澳門業界代表亦參與其中,與各地企業伙伴交流聯繫,文綺華也在交易會論壇上分享澳門的旅遊業復甦計劃。

旅遊局聯同澳門10家酒店、度假村及旅行社代表於交易會上設虛擬展台推廣澳門,以及參與預先安排的多場配對洽談,了解同業最新的旅遊產品及行內趨勢,為疫後重啟旅遊作好準備。

交易會設有多個論壇,澳門是其中“東北亞及太平洋地區就目的地復甦之銳見"專題論壇的特選旅遊目的地之一。文綺華局長、來自關島和吉里巴斯的旅遊領袖出席相關討論環節,分享疫情防控經驗、疫苗接種計劃及邁向復甦所作之準備。文綺華亦參加之後的交流環節,分享澳門如何推廣旅遊以吸引內地旅客在 “新常態”下到澳門旅遊,並就相關議題回應與會者的提問。

2021年亞太旅遊協會旅遊交易會與四川國際旅遊交易博覽會同期舉辦,四川省樂山市為今屆交易會的特選旅遊目的地。亞太旅遊協會旅遊交易會及其他同類活動數十年來提供重要平台,助力澳門與全球旅遊業交流聯繫並提升國際知名度。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交