澳大、北外與里斯本大學成立中國葡語教育高校聯盟

澳大在線簽署《關於組建中國葡語教育高校聯盟的協議》

澳門大學、北京外國語大學和里斯本大學三方代表於線上簽署《關於組建中國葡語教育高校聯盟的協議》,象徵聯盟正式成立。聯盟將致力提升中國在葡語教育領域的合作層次和水平。

儀式中,澳大校長宋永華、北京外國語大學校長楊丹以及里斯本大學校長António Manuel da Cruz Serra分別代表三校簽署了協議。澳大副校長馬許願致辭時表示,澳大與北京外國語大學及里斯本大學有多年的合作基礎,是次三校共同發起“中國葡語教育高校聯盟”,充分發揮作為中國與葡語國家之間的橋樑作用,深化中國與葡語國家在葡語教育領域的合作水平。未來聯盟高校將在人才培養、招生就業、科學研究、協同創新、社會服務等方面開展合作。

中國葡語教育高校聯盟由澳門大學所倡議,並與北京外國語大學和里斯本大學兩所高校共同發起,是由高校等機構自願組成的非營利性的合作聯盟。聯盟以提升中國在葡語教育領域的合作層次和水平為宗旨,致力滙集中國與葡語國家及地區的精英大學在葡語教學和科研方面的優勢,促進資源共享共建,拓深各方在人才培養、科技創新等方面的合作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交