“武術健身”郵品之發行

“武術健身”小型張

郵電局將於二零二一年九月十三日以“武術健身”為題發行新郵品。武術源於生活,是人類在採摘野果、狩獵、抵禦猛獸的過程中逐步形成,在冷兵器時代有“安時強身健體、亂時保家衛國”的作用。我們有幸處身在一個科技進步的和平年代,武術健身是人們追求身心健康其中一個良好選項。

是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,分別以“恆練”、“氣功・易筋經”、“醒獅”、“蔡李佛拳”為郵票圖案的主題;而小型張以“武德”為題,表述要達至“武術健身”的更高層次,應不斷提升自身全面素質以符合武德規範,從而真正能繼承和弘揚中華武術的優秀文化,達至“尚武崇德、以武強身、以德養性、德藝雙馨”的標準。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館及水坑尾郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局 - 上午九時至下午五時三十分;通訊博物館 - 上午九時至中午一時及下午二時三十分至下午五時三十分;水坑尾郵政分局 - 上午九時至晚上七時。蓋有此紀念郵戳的郵品可當日於上述地點郵寄。該郵品包括如下﹕

每枚票值澳門元二元五角的郵票

二十五萬枚

每枚票值澳門元四元的郵票

二十五萬枚

每枚票值澳門元四元五角的郵票

二十五萬枚

每枚票值澳門元六元的郵票

二十五萬枚

每枚票值澳門元十四元的小型張

二十五萬枚

每個價值澳門元六元的首日封

三千個

每個價值澳門元六元的小型張首日封

三千個

每張價值澳門元七元的資料單張

四千張

整套四枚郵票的售價為澳門元十七元;連郵票首日封售價為澳門元二十三元;連小型張首日封售價為澳門元二十元;連郵票資料單張售價為澳門元二十四元及連小型張資料單張售價為澳門元二十一元。

該套郵票的圖案由陸曦先生設計,而資料單張的文本由澳門工人武術健身會會長阮愛武先生撰寫。

該郵品是二零二一年發行的第九個主題,已發行的有﹕一月五日的“牛年”;一月二十日的“牛年”郵資標籤;二月二十二日的“印務局一百二十周年”;三月一日的“中國內地景觀 八”;四月二十三日的“澳門圖書館 二”;五月十三日的“花地瑪聖母聖像出遊”;五月十九日的“節日 – 佛誕節”;六月十一日的“澳門特色老店”及七月一日的“中國共產黨成立一百周年”。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交