生產力中心支援晉身大連杯決賽的澳青年設計師

丁珍及其作品微塵系列將角逐大連杯最高榮譽

澳門生產力暨科技轉移中心一直鼓勵及支持本澳時裝設計師參加國際性賽事。在第30屆“大連杯”國際青年服裝設計大賽的職業組中,本澳青年時裝設計師丁珍憑着作品“微塵”晉身決賽,於9月10日將會與同組其餘14名國際頂尖選手作品同台競逐,爭奪桂冠。

今屆“大連杯”主題是“致敬青春”,從世界各地共收到多達1,100份的作品稿件,經組委會評選後,本澳時裝設計師丁珍憑作品“微塵”脫穎而出,晉身職業組決賽。“微塵”靈感來源於人類在宇宙中比微塵更少,生命的存在本身就是奇蹟,讓生命的熱血在浩瀚的宇宙中點燃每一次生命的火花。這系列服裝特色在於由點、線和面構成宇宙、星空以及生命的齒輪圖案。

設計師丁珍於2019年修畢生產力中心開辦的時裝設計及製作文憑課程,取得季軍及學術優異獎,現為“時裝孵化計劃(MaConsef)”成員,先後多次於時裝及制服設計比賽中獲得優秀獎項,曾獲“2020大連杯”及“2021漢帛獎”入圍獎項。她認為,今次再入圍“大連杯”是她繼續走時裝設計之路的極大鼓舞。

生產力中心一向致力鼓勵本澳設計師多參與國際時裝設計大賽,汲取經驗提升技術水平。在丁珍積極備賽期間,該中心全力提供場地及技術支援,於其設計製作方面提供專業意見,以支持其競逐大獎榮譽,為澳增光。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交