市政署應對不穩定天氣 加強疏通渠網免影響周日票站運作

市政署已加派人員疏通渠道應對不穩定天氣

預料未來數日本澳天氣受熱帶氣旋“康森”影響出現變化。為應對惡劣天氣下強降雨及強風可能對市面造成的影響,市政署已加派人員疏通渠道,檢查及修剪構成安全隱患的樹木。當中優先對全澳三十六個立法會選舉投票站周邊的下水道及行道樹進行相關工作,以免影響立法會選舉日各票站之運作。

為保障公共渠網的排洪能力,市政署優先安排渠務人員及外判承辦商對位處低窪區域的下水道進行檢查及疏通,重點工作區域包括位於下環、新橋、內港林茂塘區、台山、黑沙環等區域的投票站周邊,同時對該區集水井等加強排查及清疏,並按實際需要進行防範性清理,避免淤塞。

亦因應九月十二日立法會選舉日可能出現的惡劣天氣製訂了應急預案。屆時,市政署將密切監察各區雨量及路面積水情況,有需要時會緊急啟動雨水排水泵站,並預先抽排箱涵渠內積水,以騰出空間收納更多積水;如出現強降雨將會派員巡查市面積水情況,調度人員清理路邊集水井口、地下隧道的集水設施等,以免因受降雨沖刷而堆積的垃圾、樹葉等堵塞渠口,造成水浸風險。

同時,市政署亦檢查及修剪構成安全隱患的樹木或斷枝,避免對途人或駕駛者造成危險。連日來已修剪了各個投票站周邊的行道樹。市政署呼籲大雨及颱風天氣下,市民應避免在樹下逗留,以免樹木枝條因受水負重增加出現折斷而發生意外。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交