今(10)中午12時起取消曾到上海市相關區域人士的防疫措施

第146/A/SS/2021號

新型冠狀病毒感染應變協調中心宣佈,因應上海市的疫情變化,衛生局根據第2/2004號法律《傳染病防治法》第10條和第14條的規定,自2021年9月10日中午12時起,取消曾經到過以下地區的人士須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察或健康碼變為黃碼及須接受自我健康管理的措施:上海市浦東新區祝橋鎮。

應變協調中心提醒,14 天內曾到過以下地區的人士,須在入境時或其他須出示時在澳門健康碼上如實作出相應申報及接受相應的防疫措施:

1. 雲南省:德宏傣族景頗族自治州瑞麗市;

2. 江蘇省:揚州市;

3. 廣東省:

  • 廣州巿越秀區的建設街道、東山街道、華樂街道、登峰街道(2021年9月1日或之後);
  • 廣州巿海珠區南華西街道(2021年8月28日或之後)。

應變協調中心呼籲,市民前往外地應注意做好防疫措施,留意當地疫情發展。在抗疫常態下,仍須堅持戴口罩,嚴格執行各項防疫措施,保持距離,避免人流聚集。同時,強調應在現階段有序地預約接種疫苗,疫苗可有效預防新冠病毒肺炎,有效減少自身感染、重症和死亡風險,築起免疫屏障,保護自己及家人。同時,即使已接種疫苗,亦應避免前往高風險地區,如必須前往,應在完成接種疫苗後14天,待身體產生足夠的免疫力後才前往,以減少感染的風險。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交