行政長官呼籲選民履行公民責任踴躍投票

2021立法會選舉:行政長官賀一誠於投票後接受傳媒訪問

【新聞局】行政長官呼籲選民履行公民責任踴躍投票

行政長官賀一誠今(12)日上午到所屬的慈幼中學票站投票。他呼籲選民做好個人防疫,踴躍投票,履行公民應有的責任。

行政長官表示,他在立法會有10年的議會工作經驗,曾擔任立法議員、副主席和主席職務,故清楚立法會與政府之間需要做好溝通工作。他擔任立法會主席時與政府之間溝通良好,兩者相互尊重,立法會同時也行使了基本法賦予對政府監督的權限。他現時作為行政長官,同樣希望立法議員指出和批評政府的不足之處,讓政府可改正工作。

關於委任立法會議員的準則,行政長官表示,待立法會選舉管理委員會公佈確認議員的名單後,便將檢視當中所缺乏的界別,從而委任所缺界別的代表為委任議員,其作用是希望各個界別都能有代表在議會中發表意見。

行政長官期望,新一屆立法議員能夠付出更多時間參與議會工作,了解社會真正所需。他並表示,議會代表不同界別的利益,議員應在法律出台前,代表所屬界別的利益研究法案文本,使之在取得共識後投票通過成為法律。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交