陳子勁:廉署發現極少數違規情況

陳子勁:廉署發現極少數違規情況

廉政專員陳子勁今(12)日早上到慈幼中學票站投票。他表示,由選舉宣傳啟動至今,廉政公署進行了超過8,000次巡查,發現極少數的違規情況,對此感到滿意。

陳子勁在投票後向傳媒表示,整個投票過程順暢,同時看到選民踴躍投票,希望繼續保持良好選舉氣氛。目前,廉署開立了25宗與刑事相關的卷宗,正進行初查工作,其中有3宗的違規跡象相對強烈,涉及賄選和違反中立義務,已正式轉為調查卷宗,進入調查程序。

對於宣傳物品價值的問題,他表示,廉署會因應具體情況作出考慮,而相關競選組別在接獲選管會通知後,已停止派發有關物品。

另外,早前一宗涉嫌以金錢換選票的個案,陳子勁表示,廉署已接獲選管會轉介,同時也收到其他投訴,將會合併處理。廉署所收到的投訴,有部份沒有具體事實提供,會繼續深入調查。

對於在選舉日,有團體接送選民前往投票站的行為,陳子勁表示,不用過份放大或渲染團體活動,根據選舉法,並沒有禁止接送選民,只要在過程中沒有作出宣傳特定組別,或影響選民投票意向的行為便可,廉署會繼續留意相關情況。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交