衛生局今舉行2021年第九期「名老中醫臨床經驗傳承專題培訓班」


澳門特區政府衛生局世界衛生組織傳統醫藥合作中心主辦的2021年第九期「名老中醫臨床經驗傳承專題培訓班」今(12)日以線上形式舉行,本次培訓班邀請到內地著名中醫藥專家福建中醫藥大學李燦東校長和中國中醫科學院骨傷科王彤主任,透過直播形式分別就「中醫健康理念」和「痛症的經筋療法」進行了專題講座。兩位導師具有豐富的中醫藥學術知識和臨床經驗,期間與本澳的中醫生、中醫師及中醫藥相關專業人士充分互動,進行了經驗分享和學術交流與討論。

衛生局希望透過是次培訓班讓學員們進一步了解中醫藥的健康理念和在各種常見疾病及骨傷痛症中的診療特色與優勢、最新技術和研究成果,掌握基本的診斷和治療方法與知識,有助於拓展學員們的中醫藥理論知識和臨床經驗,並期望學員們能夠把學到的知識在實踐中加以發揮運用,不斷地提升中醫藥的服務能力和臨床診療水平,為澳門居民提供更好更優質的中醫藥服務。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交