新型冠狀病毒應變協調中心呼籲市民做好個人防護及遵守各項防疫措施


新型冠狀病毒應變協調中心表示,因應近期內地一些地區如福建等地的疫情漸趨嚴峻,本澳與福建關係密切,人員往來頻密,呼籲澳門市民做好個人防護,遵守各項防疫措施,儘早接種疫苗。

應變協調中心表示,本身為近期曾到訪福建莆田等內地中高風險地區或所在巿鎮的居民、外僱等人員,應按照協調中心公佈的要求如實申報,按風險高低接受醫學觀察、健康管理及核酸檢測。

如本身並非近期曾到訪內地中高風險地區或所在巿鎮的人員,也要提高警惕。尤其是居住於中山珠海的本澳居民或外僱,應盡量避免與由可能近期曾到過內地中高風險地區的人士接觸,特別要避免與其聚會、聚餐等高風險活動,如同住者或其他密切接觸者為曾到訪內地中高風險地區或所在巿鎮的人士,應採取各項防疫措施,包括接受核酸檢測等,可通過免費檢測鏈接預約。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交