第三十九屆澳門青年音樂比賽圓滿結束

第三十九屆澳門青年音樂比賽圓滿結束

文化局“第三十九屆澳門青年音樂比賽”日前進行了頒獎儀式,向四項特別大奬得主頒發獎項,本屆《文化局大奬》由蔡朗珵獲得。文化局局長穆欣欣、演藝發展廳廳長余慧敏及演藝活動處處長曹偉妍出席進行頒獎,比賽圓滿結束。

受新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,今屆賽事繼續以“先錄影,後網上評分及公佈賽果”方式進行。分組賽已於7月11日至27日假澳門旅遊學院舉行,期間進行了17個比賽組別共31場賽事。比賽報名情況踴躍,逾1400人次參賽,較上一屆鋼琴賽事增長接近一倍。17個組別各有一名/一個隊伍的參賽者脫穎而出,角逐《最佳表現組合獎》、《初級組最佳表現獎》、《中級組最佳表現獎》及《文化局大獎》四項特別大獎,最終由蔡朗珵獲得《文化局大獎》,施鎧浩獲得《中級組最佳表現獎》,張梓銳獲得《初級組最佳表現獎》,高譽愷、司徒珮盈獲得《最佳表現組合獎》,賽果已於澳門青年音樂比賽網頁www.icm.gov.mo/cjmm公佈。

今屆《文化局大奬》得主蔡朗珵,現年16歲,4歲開始學琴,師從王曉青教授,在學十多年獲得多個獎項;歷年來在澳門青年音樂比賽中共獲得八個組別第一名,中級組最佳表現獎及最佳組合獎等優秀成績,蔡朗珵除了比賽成績優秀外,亦擁有豐富演出經驗,在13歲時舉辦了個人鋼琴獨奏會,也曾受邀於中國內地、香港、台灣、美國、俄羅斯等地演出,她富有樂感的演奏得到不少中外鋼琴家的好評。除文化局大獎,蔡朗珵於今屆分組賽中獲獨奏高級組第一名及鋼琴協奏曲組第一名。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交