六成非高等教育學校明(4)日復課 教青局提醒跨境學生留意珠海最新入境措施


教育及青年發展局表示,本澳非高等教育學校明(4)日起全面復課,當中六成學校明日復課,其餘四成將於10月5日或之後復課。

教青局表示,現時非高等教育約有1,800名12歲以上的跨境學生,當中有部分學生已在澳門親友家暫住,暫時毋須每日往返珠澳,另有一部分學生已接種疫苗。局方提醒跨境學生,自明日12時起,入境珠海需持有48小時內核酸檢測陰性結果證明,且至少接種一劑新冠病毒疫苗(12周歲以下兒童或持有不適合接種疫苗證明書的人士除外)。

教青局又提醒,有需要跨境往來的學生,若家長同意接種疫苗,在上學首日需帶備疫苗接種同意書、家長及學生的身分證件副本,學校明(4)日亦會安排交通工具接送學生到接種站接種疫苗。此外,內地 5間醫院亦會重新開展核酸檢測工作,以便利跨境學生進行核檢。

教青局重申,若學生無法在短時間內上學,會透過錄播或直播課堂、遙距作業、寄送學習資料等方式協助學生,整體原則宜鬆不宜緊。

為學童接種新冠疫苗工作方面,教青局已把所有接種疫苗所需的資料發送給學校,局方提醒跨境學童的家長,特別是12歲以上的學童家人,務必要看清楚文件清單,帶齊所有文件,否則學童將無法接種疫苗。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交