社服設施做好復運準備


為協助社會服務設施加強防控新型冠狀病毒的感染和傳播風險,並為設施恢復正常運作進行準備,社會工作局日前已將多項防疫指引送交各社會服務設施,要求其嚴格落實執行,尤其在環境衛生、人員管理、設施運作、服務安排及緊急應變等主要範疇,做好預案和應對安排。

為妥善預備10月4日的復運工作,各社會服務設施,尤其所有受資助的托兒所、長者日間護理中心和殘疾人士康復設施等,自10月2日開始已積極進行各項復運預備工作,包括清潔環境、消毒設備、預備各項防控措施、聯絡家屬了解服務使用者的健康情況,以及提示工作人員和服務使用者注意設施的防疫要求,在個人和公共衛生方面予以配合等。

在防疫常態化的發展情況下,社會工作局與各社會服務設施已經建立恆常化的防疫機制和應對預案,將各項防疫要求落實到日常運作之中。因應是次疫情,社會工作局已再次提醒各社會服務設施提高防疫意識,檢視和加強各項防疫措施,保障服務使用者和工作人員的安全和健康。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交