政府已展開一系列抗疫工作 呼籲市民盡量留在家中


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,因應本澳出現第72宗確診個案,應變協調中心按照計劃啓動一系列工作,包括四個部份:

一、進行流行病學調查,希望盡快尋找感染源頭,檢視與之前的輸入關聯病例有否相關;

二、盡快通過流行病學調查工作,隔離高風險的重點人群,希望盡快切斷傳播途徑;

三、按分區分級精準防控的方案,在患者入住的其中兩間酒店,即英皇酒店、維多利亞酒店及其工作的地點旁邊之大廈,劃分為紅、黃碼區,紅碼區相等於內地的封閉區和封控區,黃碼區相對於內地的警戒區;

四、決定於今(4)日晚上九時啓動全民核酸檢測(詳情另見:https://www.gcs.gov.mo/detail/zh-hant/N21JDjMNVV?1)。

應變協調中心稱,自昨(3)日下午三時起公佈有關珠澳兩地豁免隔離醫學觀察措施後,留意到有超過4萬人進行核檢,然而,今早確診第72例後,相關措施將延後執行,為此,政府將會向該4萬名人士提供一次免費的核酸檢測,已進行的檢測並會不計算在本次全民核檢之中,具體操作將稍後公佈。

應變協調中心表示,由於目前仍在進行流行病學調查,患者在社區有一定的活動範圍,社區目前存在一定的風險,呼籲市民盡量留在家中,減少任何不必要的活動,減少人流聚集,保持社交距離,帶好口罩和勤洗手等。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交