第三輪全民核檢開始前已做核酸的人士,今次亦需於指定時間內參與第三輪核檢


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,建議接種新冠疫苗24小時內的人士,不要進行核酸檢測,因為倘接種國藥疫苗將會有機會通過環境污染、衣物污染引起假陽性的檢測結果。應變協調中心建議,需於未來三天準備作核酸檢測的市民留意,可選取較後的時段進行檢測。

應變協調中心並公佈,因應疫情變化故暫停新冠疫苗接種服務。另外,今(4)晚九點開始啟動第三輪全民核檢,所有在澳門的人士均須參與,即使於第三輪全民核檢開始前已做核檢的人士,今次亦需於指定時間(即4日晚上9時至7日晚上9時)內參與第三輪核檢,有別於第一、第二輪全民毋須再作檢測的安排,希望市民注意。

應變協調中心補充,行政公職局今日向各公共部門發出指引,因啟動全民核檢計劃,10月4日至10日期間,繼續暫免要求仍未接種疫苗的公務人員在上班時出示核酸檢測陰性的證明。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交